15.02.2010
|
Heringsaufstriche im Test - Zwei Drittel einwandfreiDie Arbeiterkammer (AK) Oberösterreich hat zehn Heringsaufstriche getestet. Sieben Produkte waren mikrobiologisch und sensorisch einwandfrei. Drei Proben wiesen zwar Mängel auf, waren aber nicht als gesundheitsschädlich einzustufen. Erfreulich: Der Testsieger Maximarkt war auch preislich am günstigsten. |
Untersuchungsergebnisse |
Heringskäse
Als Heringskäse wird ein Brotaufstrich unterschiedlicher Rezeptur bezeichnet, dessen wesentliche geschmackgebende Komponente in der Regel aus ausgewässerten, entgräteten, zerkleinerten Salzheringen besteht. Als typische Zutaten werden oft Zwiebel, gekochte Kartoffel, geriebener Apfel, zerkleinerte Essiggurken, Essig und Senf und diverse Kräuter genannt. Rahm, Milch, Topfen und Mayonnaise finden ebenfalls Verwendung. |