![]() 25.08.2010
|
Faschiertes trotz Keimbelastung unbedenklichDer VKI hat 16 Proben Faschiertes untersucht. Keine der Proben wurde als verdorben beanstandet, Salmonellen oder Listerien wurden ebenfalls nicht gefunden. Abwertungen gab es in rund ein Drittel der Fälle dennoch wegen erhöhter Keimbelastung. |
Neun Produkte schnitten sehr gut, beziehungsweise gut ab, acht davon waren unter Schutzatmosphäre (Stickstoff oder Kohlendioxid) verpackt worden. Fünf Produkte waren hingegen teils hoch mit Keimen belastet, was laut VKI auf mangelhaftes Ausgangsmaterial oder unzureichende Personalhygiene schließen lasse. In einem Fall sei das Verbrauchsdatum mit sieben Tagen zu lange angegeben worden. Die Untersuchung des Faschierten wurde am letzten Tag der Haltbarkeitsfrist durchgeführt. Sämtliche Proben seien bei der Geruchs- und Geschmacksprobe unauffällig gewesen. |